密室逃脫心得-夢遊王國《籠中鳥》

密室資訊
密室名稱:夢遊王國(RMT)-籠中鳥
遊戲日期:2019/01/12(六)19:00
遊戲時間:100分(含40分講解時間)
參加人員:7
活動地點:台北市大同區延平北路二段202號3樓(捷運大橋頭站1號出口步行約10分鐘)
官方網址:
http://www.rmtofficial.com/dreambird

籠中鳥


遊戲介紹:
我很喜歡這個密室的名稱,很切題,像雙關,可同時指稱籠中鳥的遊戲與籠中鳥的情境

提到籠中鳥,喜歡日本文化的人就會知道這是一種日本的遊戲,亦可指玩此遊戲時唱的童謠,玩法是一群小朋友圍住一個鬼,一邊轉圈一邊唱歌,等歌唱完,鬼要猜是誰站在他的正後方,猜中的話,那個人就得接替鬼的位置。

夢遊王國運用籠中鳥遊戲的元素增添恐怖感,但最讓人印象深刻的應該是無論怎麼逃,玩家都會重回籠中的情境營造。


個人評價(最高五顆星)
一、故事劇情★★★★★
二、謎題難度★★★
三、場景機關★★★
四、獨特性★★★★★

籠中鳥的強弱項分明,不是很好評價,弱項是場景道具不到精緻,機關也不多,強項則在劇情與獨特的遊戲機制,單論遊戲機制的話可比秦關,雖然謎題偏少偏簡單,但幾乎每道題都和劇情相關連,等於用謎題說故事,而遊戲機制、空間運用與動線設計也都用以服務劇情,這很少密室能做到。

整體而言我很喜歡籠中鳥,這是款無論老手、新手都推薦體驗的密室,氣氛壓抑,偶爾會被嚇到,但不會很可怕,不喜恐怖主題的玩家也不用擔心

如果你玩的時候覺得很可怕,經常被嚇到,那一定是隊友的錯,千萬不要來找我。


ATTENTION:
.以下為評價分析與遊玩心得,沒啥暴雷,但看過後驚喜程度可能會減低。

確定可接受的人請往下看



個人評價分析
一、故事劇情★★★★★
故事敘述非常細膩,劇情性強,謎題、遊戲機制都是劇情的一環,讓人容易對角色產生共鳴,在最後做結局選擇時更有感觸。單看這點,秦關可能不及籠中鳥,畢竟秦關故事中的小細節很多都得靠小天使的說書串連,籠中鳥則完全不用解說。

二、謎題難度★★★
如上所述,偏簡單,重點是在謎題表達的東西。

三、場景機關★★★
機關不多,大多是感應機關。
日式庭園造景較精緻,庭園中有個可愛的盆栽機關,會被療癒,其他空間為居家場景,就比較普通,道具幾乎都跟謎題相關,較少贅物,讓我覺得很可惜,畢竟故事細膩,就會希望場景真實度能提高。

雖然說很多不必要的東西也會增加翻找困難。

四、獨特性★★★★★
遊戲機制別出心裁,屬於加入不同元素進密室逃脫的那種,最適合的形容詞應該是洛克飯店官網那段:極度沉浸式實境任務遊戲,這是場由你所主演的實境電影。

還好看我部落格的人不多才能這樣玩(毆


遊玩心得
這是第一次任務寫著要救人,真的有解救到的...從來沒有密室讓我救到人過,說什麼恐怖主題,整體而言最驚嚇的是這個啊!

#不斷狂按等待區下車鈴的勇者我朋友
#以為是日文但不是日文,就像以為是生魚片其實是蒟蒻一樣
#不要沒穿拖鞋就踩進日式庭園,你會得知自己身體多差的真相

發表留言

秘密留言

No title

在玩完籠中鳥後看心得分享來到了這裡,有種發現新大陸的感覺,真是塊寶地!XD

也剛好自己最近刷了秦關和籠中鳥,兩個都蠻喜歡的,看到你寫的秦關是小天使說書,籠中鳥是使用者自己體驗,真的是點頭如搗蒜!!
對籠中鳥讚嘆的點是敘述方式跟空間利用,對秦關則是對場景機關跟科技感感到佩服(最唯一的敗筆就是沒有買雙線扼腕) 兩個都很棒就是~

底下寫的hashtag 也極度認同!
此日文非彼日文讓我們卡好久~"~

希望作者能繼續開發寫下去~~~看得很開心XD

Re: No title

非常感謝留言及大力的稱讚>w<

有段時間很煩惱工作相關的事,而且部落格沒有特別營利,就是寫興趣的,看的人也不多,就一直沒動力更新,
但看到妳的留言之後,想到一開始也只是希望自己的心得能幫上想玩密室的人的忙,並且分享自己的想法,
就初衷來看的話,只要有人看的很開心,有所共鳴就能繼續努力下去。

所以從看到妳的留言之後就拼命更新了,真的很謝謝妳,妳可以看看更新日期XD


抱歉有點晚回,原本想說寫多一點再回好像比較有努力的感覺,但寫的還是很慢,不想拖過年回覆,
我很喜歡解謎的遊戲,除了玩密室跟實境,還有玩解謎桌遊跟手遊,如果有需要的話可以推薦給妳XDD
食品介紹

梅子

Author:梅子
趣味で人間ーをやっているものだ。

24.02.04:欠太多心得寫不完,還要用上海密室行程,加上不太會經營,部落格人不多,接邀約很不好意思,除了原本約好的,今年不再接新邀約喔> <

出貨日期
03 | 2024/04 | 05
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 - - - -
最新成分
營養標示
品嚐心得
作品展示區
RSS連結
管理頁連結
食用人數
文章關鍵字

新手老手皆宜的密室 小型密室 中型密室 新手密室 老手密室 大型密室 邀約 解謎遊戲 新手實境解謎 新手劇本 無斷翻譯 新手老手皆宜的實境解謎 電影心得 推理遊戲 LineBot遊戲 原創 心得列表 老手實境解謎 實習判官 參賽作品 同人 中手劇本 繪圖課程 實體遊戲Online版 老手劇本 解謎推理遊戲 GatherTown遊戲 IG遊戲 小說心得 動畫心得 網頁遊戲 PC遊戲 上海密室 手作課程 VR遊戲 電子地圖解謎 微恐鬼屋 遊戲課程 漫畫心得